약 복용약·영양제
훤칠한가마우지227
훤칠한가마우지22722.10.27
이번 감기는 독감 처럼 독한가요?
나이
성별
남성

독감주사 맞아도 독감에 걸리거나 감기걸려서

심하게 아픈데요 독감 주사가 효과가 있는줄

모르겠는데 다른 분들은 어떠세요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감은 인플루엔자 바이러스에 의해 감염되며, 백신을 맞게 되면 70-80% 이상 예방이 가능합니다.

    다만 100% 예방하긴 어려우며, 독감 백신 맞고 돌파감염되더라도 몸에 어느정도의 저항성이 존재해서 증상이 경미합니다.

    독감 주사 맞고 심한 감기에 걸렸으면 코로나일 가능성이 있어서 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감주사의 경우 독감바이러스에 대한 면역을 미리 형성시켜 독감을 예방하고 감염시 중증으로의 진행을 막는데 도움이 되며 추가로 면역력 향상을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기 및 독감 모두 개인의 신체 반응에 의해 불편감이 다를 뿐 특정한 시기에 감기가 몸에 더 아픈 것은 없습니다. 즉 바이러스 감염 이후 인체에 나타나는 증상 등은 개인의 면역 차이이며 이는 사람에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감 백신의 예방 효과는 70% 정도로 돌파감염이 발생할 수 있지만 여전히 다수의 사람들에게는 예방 효과가 있습니다.

    또한, 감염 시에는 증상이 위중해지는 것을 막는 효과가 있다는 점에서 접종이 권장됩니다.

    현재 우리나라의 절반이상이 호흡기 질환인 코로나에 감염된 이력이 있기에

    감기 증상이 평상시보다 악화될 수 있으므로 면역력에 주의를 기울여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기, 독감, 코로나의 증상은 개인의 면역력에 따라 다르게 나타나요.

    증상완화를 위해 감기약을 드시면되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기증상은 사람마다 다르며 면역력이 약한분이라면 같은 감기라도 증상이 심해집니다. 독감백신은 독감을 예방하는 약입니다.

  • 안녕하세요.

    원래 독감 바이러스의 종류가 여러개인데 어떤게 유행할지 예측해서 만듭니다. 예측이 빗나가는 경우 예방효과가 없을 수도 있습니다. 예측이 맞았다고 해도 나의 면역상태나 컨디션에 따라서 바이러스 증식 속도가 내 면역계의 대응속도보다 빠르면 독감이 걸리게되죠.