유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이가 뛰어 다니다가 엎어졌는데 어떻게 해야 하나요?

아이가 초등학교에서 뛰어 다니다가 엎어졌는데 얼굴이랑 무릎에서 피가 나서 왔어요.

어떻게 하면 좋을까요?

응급조치는 받아서 온 거 같은데 병원에 가야하나요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.12.04

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 뛰어 다니다가 잘 넘어지기도 합니다.

    다친부위가 얼굴이면 병원진료 받으시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 넘어져서 부상을 당하고 돌아와서 많이 놀라고 걱정이 됐겠습니다.

    학교에서 응급조치를 받아왔더라도 성장기 아이들은 특정 상처가 성장에 방해를 일으킬 수 있습니다.

    혹시나 모르니 병원에 가서 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 조금 더 지켜보시길 바랍니다.

    아이가 이상증세를 보이지 않으면

    시간이 해결해줄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    일단 응급조치는 받았다고 하더라도 그냥 두지는 마시고 병원에 가서 다시 진료를 받고 소독을 하고 연고를 처방 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    특히 얼굴 부분은 상처가 나면 쉽사리 낫지 않기 때문에 즉시 병원가서 진료를 받는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의얼굴과무릎을보시고

    집에서 상처를케어하지못하거나상처가깊어서 조치가필요하다고느껴지면병원을가시는게좋답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    피가 많이 나왔다면, 병원에 가서 피 검사를 해보셔야 합니다.

    피를 많이 흘렸다면, 헤모글로빈 수치도 검사를 해보는 게 좋겠습니다

    피를 살짝 흘렸다면, 포비돈으로 소독을 하고, 아이가 너무 아파하고, 진통이 심하면 병원에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    정도가 심하지 않다면 연고 등을 발라주는 정도로 가능합니다.

    다만 아이가 넘어짐으로 인해 상처가 큰 경우 뼈 등에 문제가 있을 수 있으니

    가까운 정형외과를 방문하여 엑스레이 촬영 등을 해보시는 것도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    상처를 보고 깊다면 병원에 가서 검사를 해보시는것이 좋을수있으며

    정도에 따라서 걱정이 된다며 가서 검사를 받아보시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    얼굴이랑 무릎에 피가 날 정도면 많이 다친 것 같습니다

    빨리 응급실로 가야 할 것 같습니다

    소독을 빨리 해주셔야 합니다