깜찍한뿔영양123
깜찍한뿔영양12321.02.09

전세자금 대출 가능한가요 답변좀 부탁 드려요

아파트 청약에 당첨돼어서 중도금 대출 40프로 대출 받을 예정인데 5월 10일 인데 지금 원룸 5000만원 정도 전세 얻을려고 하는데 혹시 전세자금대출이 가능 할까요?

사업자 입니다. 그리고 사업자 대출 3000받은거 있고요

답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요 😄

    중도금대출이 있을시 전세자금대출은 가능해요

    하지만소득을 기준으로 보기때문에

    자세한상담은 은행상담사 를 통해서

    정확한소득을 말씀드리고 전세자금대출까지

    나오는지 확인하셔야해요. 일반적으로는 분양받은아파트에 중도금대출이있어도 전세자금대출이 충분히나오지만 정확하게 상담통해 받아보세요~