기타 고민상담고민상담
도덕적인나방105
도덕적인나방10521.03.17

의지 박약을 고칠수 있는 방법은 없을까요?

현재 공부를 하고있는데요

목표을 위해서 스케줄을 짜고 시간을 배분해도 실행이 안됩니다

계획 실행을 정말 잘 해야 이틀 삼일 정도고 나중에는 무기력하게 내일로 미루고 있는 제 모습을 발견하게 됩니다

이런 의지박약을 개선하고 목표를 향해 열정적이고 지속적으로 노력할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계획을 세우고 2~3일 하는것이 좋습니다.

    먼저 그부분에 초점을 맞추세요

    2~3일 하고 하루 이틀쉬고 다시 시작해서 이틀 더하고 이런식으로 꾸준히 하면 좋아질 수 있습니다.

    내가 지키고 잘하는것을 긍정적으로 생각하시면 좋겠습니다.