떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.28

스스로 기대수명을 길게 생각하고 있다면

누구나 죽지만 언제 죽을지를 모르는데 스스로 기대수명을 길게 생각하고 있다면 실제 수명도 길어질까요?

평소 긍정적인 생각으로 말 한대로 된다,생각한 대로 된다는 말과 연관지어 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스스로 기대수명을 길게 생각하고 있으면 실제로도 길게 장수하실 수 있습니다.

    생각하는 대로 일이 일어날 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    사람은 생각하는 대로 어느 정도 이룰 수 있다고 생각합니다.

    긍정적인 생각을 지속적으로 하면 충분히 가능성 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.천재지변에의한 사고로 수명이 다하지 않는선에서 본다면 항상 긍정적인 마음을 가지고 있으면 수명이 늘거 같아요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    기대수명이라는게 단정적으로 답을 내리기가 어려운 것 같습니다. 신체적인 건강도 중요하지만 정신적인 건강이 더 큰것 같습니다. 건강관리 잘하고 항상 긍정적인생각으로 스트레스를 없애는게 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 부정적으로 생각하는 것이 행동에도 영향을 미치다 보니 자기 자신을 더 함부로 다룰 것 같아요.

    글쓴이분처럼 긍정적인 생각과 식습관 등이 기대수명에도 어느정도 영향을 미치니까요!