통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

야구에서 공의 구질이 바뀌는데 야구공 실밥에도 비밀이 있나요?

야구 경기를 보면 투수들이 공을 던지면서 방어를 합니다.

이때 공이 훅 떨어지거나 상승, 커브로 변합니다.

이런 공의 구질과 야구공에 있는 실밥과도 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    극단적으로 말하면 야구공에 실밥이 없으면 다양한 구종이 나오지 않습니다.

    실밥과 손가락의 마찰을 이용하여 공에 회전을 부여함으로 구질이 결정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    투수가 공을 던졌을때 봉의 궤적이 달라지는것은 야구공의 실밥이 큰 역활을 합니다. 실밥이 공기저항을 만들며 고의 궤적이 달라지는것입니다.