역행자
역행자23.10.31

노래방을 자주 가지는 않지만, 노래 18번 1곡 만큼은 잘 부르고 싶습니다. 음치는 아닌데 노래 잘하려면 어떻게 해야할까요?

회식 자리가 보통 있습니다. 노래방을 자주 가지는 않지만, 노래 18번 1곡 만큼은 잘 부르고 싶습니다. 음치는 아닌데 노래 잘하려면 어떻게 해야할까요? 같은 곡을 미친듯이 듣고 키 낮춰서 부르면 될까요?

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    원곡을 듣는것도 중요하지만 보컬 트레이닝을 받는게 아닌이상 일반인들은 완전 완벽하게 잘하긴 힘들겁니다

    본인이 노래 부르는걸 노래방에서 한번 녹음해서 보완해가는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    전문적으로 잘하려면 배우시는게 좋고 그냥 자기만족정도라면 노래방에서 그 노래를 많이 불러보시는게 좋습니다. 친구들이랑 같이가서 어떤지 물어보면서 고쳐나가면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 코인노래방에서 혼자 편하게 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 부르다가 챙피하지는 않을거예요.