기타 고민상담고민상담
박식한황로156
박식한황로15623.01.27

노래를 잘하는 방법 없을까요.

직장생활을 하는덕 가끔 회식끝나고 노래방을 같이가는데 노래를 못해서 가기 싫어지는데 한곡이라도 연습을 계속하면 잘할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 한곡을 계속 연습한다면 분명 효과가 있을겁니다.

    실력은 노력하면 나타나게 되어있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저도 친구들한테 항상 음치라는 이야기를 자주 들었었는데 매일 노래방에 가서 같은 곡을 연습을 하니 실력이 점점 늘더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    노래 연습을 많이 하는게 좋습니다 그리고 술 담배는 멀리 하는게 좋고 항상 목을 잘 관리해주고 보호해줘야죕니다