귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.31

겨울철 방이 건조해지는 이유는?

겨울철이 오다 보니 잠을 자고 나면 목이

칼칼하고 헛기침이 나옴니다.

밤사이에 방이 건조해서 그렇건 같은데

왜 겨울철에는 방이 건조해지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    겨울철 방이 건조한것은 사는 집의 구조나 연식등에도 발생되지만, 특히 겨울철에는 집안에 난방을 틀고 문을 닫아서 습해집니다.

    이렇땐 가습기나 하루 30분정도 창문을 개방해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한스컹크32입니다.

    겨울철에 문을 닫고 난방을 하면 방안에 있는 수증기의 양은 같으나 상대 습도가 낮아져 건조해지는뎨 이럴때 가습기도 좋지만 작은 항아리에 황토를 담고 물을 넣어즈면 살균과 습도조절이 됨.

  • 안녕하세요. 든든한왈라비100입니다. 겨울에는 문을 닫고 난방을 하기 때문입니다 그러면 방의 온도가 올라가서 수분을 흡수하기 때문에 방이 건조해집니다