텐저리연
텐저리연23.12.07

잠자고 일어나면 목이 잠긴 이유가 뭘까요?

더울때 못느끼는데 추운 겨울만 되면 잠을 자고 일어나면

목이 잠기고 건조해지면서 가래도 차더라고요

목건조는 왜생기며 예방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한알파카277입니다.

    잘때 입을 벌리고 호흡하지 않는지 알아보세요.

    입안은항상 습도가 유지되어야한다고 하더라구요

    침실에 가습기나 젖은수건등으로 습도를 유지해주세요

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다

    여름 겨울 가리지 않고 자고 일어나면 목이 잠기는 것 같아요

    저도 말을 많이하는 직업인데

    오후쯤 되면 풀리더라구요

    아무래도 잘때 말을 안하다보니 말라 있어서 그런것 같습니다