비타민 어떤걸 먹으면 좋을까요?

이미 비타민 D와 유산균을 복용중 입니다. 피곤함으로 인해 먹게되었는데 크게 나아지지않는거같아서요 전에 비타민 비를 고용량으로 먹어서 속이 아팠던경험이있습니다. 지금 필요한 비타민 추천부탁드립니다.

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 위장장애시 식후바로 복용하거나 식사와 함께 복용하실 것을 권장드리며 많이 불편한 경우 액상 제품을 권장드립니다.

추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군 고함량이 아닌, 권장수준의 함량으로 된 제품을 추천드리며 속쓰림 완화를 위해 식후 복용을 권장합니다. 피로회복에는 비타민b군이 주요한 역할을 하기 때문입니다.

    비타민D와 유산균은 면역력 정상화에 도움을 주므로, 장기적으로 피곤함에 도움이 될 수 있습니다.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비타민b군을 먹는게 피로회복 쪽으로 효과를 보실 수 있습니다.

      비타민d로 피로회복 효과를 보기는 어렵습니다.

      위장이 약하셔서 비타민b군을 못드셨던 것인데,

      저용량으로 된 비타민b를 드셔보시거나 가루형태로 된 비타민b를 드셔도 괜찮을 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비타민D와 유산균은 피로회복이 되는 느낌받기 힘드실 겁니다.

        비타민b를 저용량으로 드시는걸 추천드립니다.

        25mg정도 추천드립니다.

        그리고 간영양제도 함께 드시면 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          피로 회복을 위해서는 가장 먼저 추천 드리는 것이 비타민B군 고함량 제제입니다.

          이전에 겪으셨던 것처럼 고함량 비타민 B복합제제나 종합비타민의 경우

          특히 B군과 C에 의해 속쓰림이나 작열감 등 위장 증세가 유발될 수 있으므로

          가급적 식후에 많은 물과 함께 복용하시는 것이 부작용 예방 측면에서 도움이 될 수 있겠습니다.

          비타민 B군 제품 선택시 비타민B1 (티아민) 이 활성형으로 들어간 제제들이 도움이 되며,

          활성형 비타민 B1 을 확인하기 위해서는 성분표에서

          벤포티아민 (Benfotiamine) / 비스벤티아민 (Bisbenthiamine) / 푸르설티아민 (Fursultiamine) 을 확인하시면 되겠습니다.

          비맥O 메타 / 벤포O / 엑세라O 등 다양한 제품을 추천드릴 수 있겠습니다.

          추가적으로 신체 활동이 많은 업무를 하시는 경우 육체피로 개선을 위해

          비타민B군 제제에 마그네슘 제제를 추가해 복용해보시는 것도 선택지가 될 수 있겠습니다.

          비타민B군 제제에도 마그네슘이 포함된 제품들이 많으나 함량이 높진 않으므로

          마그네슘 제제를 별도로 구매하시어 함께 복용하시는 쪽을 추천드립니다.

          위와 같은 조합으로도 해결이 안 될 경우 원인이 다른 곳에 있을 수 있어 다른 선택지를 봐야합니다.

          음주가 잦으신 경우 간 문제일 수 있어 실리마린 제제나 아미노산 제제로 간 피로를 개선하는 것이 선택지가 될 수 있고,

          혈액 순환 개선을 위해 오메가3, 코엔자임 Q10 제제 등도 도움이 될 수 있겠습니다.

          다만 모든 답변 이전에 절대적인 식사량이 모자란 경우 영양 부족에 의한 피로일 수 있으므로

          적절한 영양 섭취를 먼저 선행하시면 좋겠습니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            피곤함을 개선하는데 있어서는 비타민B가 효과적입니다.

            식사 후에 바로 드셔보세요.

            비타민BC영양제빈속에 먹으면 위장장애, 두통, 심하면 구역구토가 일어날 수 있습니다.

            또한 위장이 약한사람은 식후에 먹어도 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

            속쓰림이 있다면, 빈속에 드시는 것 보다는 최대한 식사 후에 드시는 것을 권해드립니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              비타민B를 드시고 속이 불편하셨군요

              비타민D는 애초에 식사하시고 바로 드시는 걸 추천드리고

              유산균은 아침 공복 추천드리나 보통 프리미엄 제품은

              코팅이 잘 되어 있어 식후에 같이 드셔도 됩니다

              그리고 평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

              자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

              추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 피곤함이 있는 경우 비타민 B를 먹는게 맞습니다. 과거 비타민 먹고 속이 아픈 경우 식후에 드시거나 반을 쪼개서 드시는 것을 권유드립니다. 비타민B를 제외하고 크게 피로회복에 도움을 주는 영양제는 없습니다.

                답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

                항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  온누리약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

                  따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

                  많이 피곤한 증상이 문제시라면 고함량 vitB군이 도움이 되지만 위장장애가 생길수 있으므로 식사 중간이나, 식사 직후 드셔보시는걸 추천드립니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    몸이 피곤하시다면 고함량비타민B군을 드셔야합니다.

                    비타민D, 유산균은 피로회복과는 무관합니다.

                    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.