가상화폐 이용중인데요 어떡해야할까요ㅠ

2019년 3월 21일 거래소 D코인을 샀습니다.
팔려고 출금신청을 했습니다. 상담자가
거래소측 공지에 D코인은 출금제한이라고 해서
저의 잘못을 인지했구 출금취소후 D코인은 팔렸습니다.
22일 거래소 측에서
D코인 출금가능하다고 카톡문자가 왔습니다.
23일 D코인을 구매후 출금신청을 했습니다.
거래소측 서버가 점검중이라 출금이 안된다고 합니다.
아직까지 출금은 안되구 있고요
저같은 피해자가 나올꺼 같아 공지 올려달라고 했지만
아직입니다. 결국 거래소 상폐되었네요ㅠ

이럴경우 보상 받을수 있나요

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정말 가상화폐가 이런 거래소들 때문에 발전을 못하는것 같습니다.

거래소 상대로 민사소송하는건 승소야 100프로 하지만 이겨도 아무소용없을 것이기에 하지마시고요.

사기, 횡령으로 고소 하는수 밖에 없습니다. 최근 ytn에 마포경찰서에서 거래소 수사한게 나왔으니 마포경찰서에 한번 해보시고 안받아주면 거래소 주소지 관할 경찰서에 고소 해보세요