반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지랑 고양이랑 같이 키워도 되나요?

반려동물 종류
고양이

안녕하세요

2살 고양이랑 새끼 강아지랑 같이 키워도 되나요??

고양이를 키우고 있는데 너무 심심해 보여서

고양이랑 강아지중 한마리를 데려오려고 합니다!

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.15

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    기존의 고양이는 새로온 생명체가 이세계에서 온 이상한 괴물로 보는 경우에는 극심한 스트레스를 받아하며 스트레스성 질환이 유발되기도 하고

    사냥감으로 보는 경우 물어 죽이기도 하기 때문이지요.

    물론 모두가 그러는것은 아니고 아이들에 따라 새로 들어온 친구를 자식마냥 지극정성 키우기도 하지만 글쎄요...

    케바케인데 내목숨이 아닌 누군가의 목숨을 걸어야 하는것이기에 추천하지 않습니다.