가압류·가처분법률
깔끔한테리어260
깔끔한테리어26021.04.02

부동산 전세집 집주인잠적햇습니다.거주지불투명이래요

집주인이 연락두절 거주지불투명입니다.

법원매해놓은상태인데 이거 어떻게해야

전세보증금을받을수잇을까요?

오랫동안 전세금을받지못해 대출이자와법원.법무사비용도 같이 청구할수잇나요?

전세금이 지금 집값보다 많이들어가잇는상태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 신속하게 가압류 등을 하시고, 다른 집행 가능 한 재산이 있는지 구체적으로 살펴야 하고 소송을 진행하기 위해서는 상대방의 주소를 알아야 하는데 일단 공시 송달을 고려하여 전세보증금 반환 청구의 소송 등을 신속하게 고려하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    민사소송진행하시고 임대인 소유 부동산에 대한 강제집행을 통해 변제받으시면 되겠습니다.