기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.04

신발 사이즈 어떻게 해결 하시나요

원래 사이즈가 265인데 제가 원하는 신발 사이즈가 5단위로 안나오고 10단위로 나오더라구요.. 270을 사서 깔창을 넣어야 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 신발치수가 다르다고해서 발에 안맞지는 않습니다. 브랜드별로 약간의 치수차이가 있어서 직접 신어서 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 신발이 클 경우 깔창을 통해 사이즈를 맞출 수 있습니다. 또는 두꺼운 양말을 신는 것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네....

    깔창넣어서,,

    270신어도

    편하게 맞으실 수 있을 것 같네요~~~~~

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    브랜드별로 +-5정도는 발볼이나 여유공간 차이가 있어서

    실제 착화감은 매장가서 신어보시고 고르는게 좋구요

    저는 +5는 신발끈 꽉 매는 정도로 신습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사기로 마음 먹었다면 큰 사이즈를 사는 것이 좋아보입니다. 사이즈가 작으면 아예 신을수가 없기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 실제로 신어 보시고요 그리고 난 다음에 조금 큰 치수를 사는게 안정적이긴 합니다 발이 좀 더 편하고요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신발은사실 작으면 발기락이 아파서 신발을 신기 어렵고 살짝 큰 신발이 오히려 신기는 편할수 있습니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    신발을 작게 신으시면 다리 변형이 올수 있어서

    작은 신발보다는 가능하면 큰 신발을 구매해서

    두꺼운 양말을 신거나 깔창 깔고, 신발끈을 조여서 신는게 좋습니다.