정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.13

신발 고를때 발사이즈 고려시 얼마의 사이즈로 고려는게 적당할가요

항상 신발 고를때 신발 사이즈때문에 고민하고 있습니다.

일반적으로 265cm로 신청하는데 한달정도는 발이 아파요

그래서 주위분들이 본인이 신는것 보다 한사이즈 큰 270cm로 신청하는게 좋다고 하던데

발이 안아프고 잘 안벗겨 지는 적당한 사이즈 고려하는 방법이 있는지요

  • 안녕하세요^~^ 전에는 정사이즈로 구매했는데 요즘은 5미리 정도 여유있게 사고있네요. 발이 좀 여유있는게 나을듯 싶어서요.