자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.14

사직서 같은 경우 자필인가요 워드인가요?

사직서를 제출해야할때는 워드로 작성 제출, 아니면 자필로 써서 제출해서

내는것이 나은것일까요?

경우에 따라서 틀리는것인지 아니면 상관없는것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    각 회사마다 이력서 사직서 양식이 컴퓨터에 저장되어 있어서 거기에 맞춰서 워드로 적으시면됩니다

    자필로 적어도 상관은없는데 거의대부분 저장이되어있어서 워드로 적습니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    대기업이나 중견기업등 전산업무가 잘 되어있는 업체에서는 사직서를 전산으로 내부 결재할수 있게 되어있어요. 다만, 중소기업이나 규모가 작은 기업들은 전산망 내부인트라넷이 발전되어 있지 않아서

    요즘도 수기로 사직서를 작성하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한다향제비183입니다.

    사직서는 필히본인자필 이여야,하면누구도

    대리작성은유호하지 않습니다.사인도해야하구요

  • 안녕하세요. 비장한저어새259입니다. 사직서는 회사마다 다르긴하던데 거의 회사 양식을뽑아서 자필로 쓰는걸로알고있어요 있어요

  • 안녕하세요. cotton입니다.

    워드로 치고 본인이 서명을 하면 됩니다. 양식은 특별한 것 없이 내용을 간단하게 작성하면 됩니다.