치과건강상담
모던한물개75
모던한물개7523.04.17

임플란트 가격 차이는 왜이렇게 니는거죠?

같은 제품으로 비교해도 두배차이나는 경우가 있는데 가격 차이가 왜 나는 건가요?? 광고(?)에 나오는 치과들이 보통 저렴한데 임플란트 해도 문제는 없니요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 차이가 잇습니다. 사실 광고에서 보이는 저렴한 가격은 미끼성 광고일 가능성이 높습니다. 평균적으로 임플란트는 대략 100-120정도 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    별로 추천드리지 않습니다. 임플란트같은 비보험진료는 병원의 임대료, 인건비 등 다양한 요소가 가격을 결정하는 요인이 되기 때문에

    치과마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 대표적인 비급여 치료 중 하나입니다. 쉽게 설명해서 자동차에 들어가는 타이어 제품도 가격이 다른 것처럼 임플란트 역시 마찬가지입니다. 재료 자체의 비용 뿐만 아니라 수술에 대한 비용도 발생하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림