기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.01.03

고2 공부 어떻게 해야하나요..?

1학년 내신 말아먹고 2학년 선택과목으로 사회 경제,사회ㆍ문화 한문 지구과학 이렇게 했는데 문제집 사는것도 까다로운것 같고 자습서도 마찬가지고 머릿속이 복잡해요 1학년 평균 등급은 5인것 같은데 지금부터 빡세게 공부 열심히 하면 4년제 갈수 있나요..? 공부하는 팁이랑 사야할 자습서 같은것좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    공부를 정말 확실하게 잘하고싶으면 부족한 과목 담당선생님에게 본인이 뭐가 부족하고 뭘 잘못하고 있는지 상담하면서 고치시고 마음가짐을 굳건히 가지셔서 공부시간을 늘려가고 집중력을 향상 시키는방법밖에없슬것같습니다.