향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.31

수세미는 사용 후 세제를 다 세척해야 하나요?

제가 평소에 주방 수세미를 사용한 다음에 그냥 그대로 두는대요 수세미에 세제는 그대로 묻어 있는데 혹시 세제는 다 세척을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수세미 사용후 음식물찌꺼기나 세제가 남지 않도록 깨끗하게 세척해서 바짝 건조시켜 놓는게 좋습니다.

    삶을수 있는 소재이면 삶아서 쓰시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 수세미로 설거지 하시고 나서 남은 수세미는 없앨정도로 잘 헹궈주셔야 해요

    주방세제가 친환경 세제가 많다보니 오래두면 미생물이나 곰팡이 균이 살수있는 환경으로 바뀝니다