도라지1004
도라지100423.05.03

수세미를 다 쓰고 세제를 완전히 세척해야 하나요?

제가 평소에 수세미를 다 사용하고 세제를 세척을 안하는데요. 혹시 이렇게 사용을 하면 위생상 많이 안 좋을까요? 세제를 다 제거해야 하나요?
  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    세제는 빼주는것이 나을것 같고

    물은 꼭 빠지게 건조정도로 하시는걸 권해드려요~~

    주방에서는 물이 많은편이라

    고인물로세균이 생길수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    식기닦는 과정에서 이물질이 많이 뭍어있는상태로 물에 잘 헹구신후 메달어 건조시키시는것이 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세제세척보다도 물기를 잘 빼서 건조시켜주는 게 중요해요. 세균은 습한곳에서 쉽게 번식할 수 있기 때문이에요.