소다빵야633
소다빵야63323.04.09
수세미는 다 사용하고 세제를 다 세척 해야하나요?

제가 평소에 수세미로 설거지를 하고 남아있는 거품을 다음 설거지할 때 또 사용하는데요 이렇게 사용하면 비위생적일까요? 남아 있는 세제를 다 세척해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    마지막으로 사용하고 남은 수세미에 세제가 있다면 깨끗하게 수세미를 씻어서 보관해야 합니다 수세미의 세제가 안 좋은 상태로 변질될 수 있어서 항상 깔끔하게 수세미를 씻고 건조를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    세척이 끝나면 수세미도 깨끗이 빨아 두시는 것이 좋을 듯 합니다. 아무래도 음식물이 묻은 채로 오래 방치되면 세균 번식 위험이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    수세미로 설거지를 할 때 남아있는 거품을 재사용하시는 것은 위생적으로 추천되지 않습니다.

    세제와 먼지, 음식물 등이 물에 섞여 있어 세균이 번식할 수 있는 환경을 만들기 때문입니다.

    설거지를 할 때마다 깨끗한 물로 수세미를 헹궈 세제와 먼지, 음식물 등을 완전히 제거한 후 사용하시는 것을 추천드립니다.

    이렇게 하면 항상 위생적으로 설거지를 할수 있습니다.