향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.23

주방 수세미는 한번 사용하면 거품을 다 빼야 하나요?

제가 주방에서 설거지를 할 때마다 가장 헷갈리는게 설거지를 한 이후에 수세미에 남아 있는 거품을 다 빼야 하는지 놔둬도 되는지 모르겠는데 다 빼야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 사용하고 수세미의 거품을 다 빼준 뒤 제대로 건조해야합니다,

    그렇지않으면 수세미에 세균이 생기고 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 가능하시면 설거지를 끝내신 다음에

    수세미 등도 물로 깨끗하게 씻어 주시면

    그 다음 사용에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    저는 개인적으로 주방 수세미를 한번 사용하면 깨끗하게 거품을 다 뺄 수 있게 세척합니다.