기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.09

세제 묻은 수세미 꼭 헹궈서 보관해야 하나요?

설거지를 할 때 수세미에 세제를 뭍혀 그릇을 닦은 후 헹구는데요, 설거지 끝난 후 저는 수세미를 한 번 짜기만 해서 보관하는데 와이프는 수세미까지 헹구라고 합니다. 다음 설거지 때 또 세제를 뭍혀서 쓸 건데 세제 묻은 수세미 꼭 헹궈서 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    네, 설거지한 후 수세미의 거품을 헹구어 싹 말려야지 냄새도 안나고 오래쓸수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세제 유무와 관계없이 사용하고 젖은 수세미는 잘 빨아서 말려놓는 것이 잡균 번식도 안되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쑤세미의 물이 묻어있으면 세균은 번식하기 쉽습니다. 그렇기때문에 세재뿐만 아니라 깨끗이행궈서 물이 빠지도록 걸어놔야하고 주기적 소독도 해주는것이 좋습니다.