궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.06

맥주병은 다른 소주병과는 다르게 왜 갈색인가요?

맥주랑 소주를 마시다보면 가끔 궁금증이 생기는데,

맥주병은 갈색이고 소주병은 투명색이더라고요

왜 이렇게 각자 병색깔이 다른건가요?

  • 맥주병이 갈색인 이유는 자외선을 차단하여 맥주의 맛을 지키기 위함입니다.

    또한 소주병이 초록색인 이유는 예전에는 투명한 병에 소주를 팔았지만 두산에서 국내 소주 1위업체인 진로를 이기려고 소주병을 초록색으로 바꾼것이 다른 소주 업체에서도 소주를 초록색으로 바꾸게 된 계기입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    음료의 병에 색깔이 들어가는 것은 기본적으로 '자외선을 차단하여 품질을 지키기 위해서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맥주병이 갈색인 것은 햇빛(자외선)을 차단하기 위해서입니다. 맥주 주원료인 홉은 햇빛을 받아 온도가 올라가면 맛이 떨어지고 때로는 역한 냄새가 나기 때문에 이를 방지하기 위한 목적으로 갈색병인 것입니다.