피부과건강상담
아리따운퓨마200
아리따운퓨마20023.05.16

곤지름인줄 알았는데 치질이래요

나이
성별
남성
기저질환
치질

예전부터 항문쪽이 뭔가 불편한 느낌은 있었습니다

혹시나해서 확인해보니 뭐가 툭 튀어나온게 있어서 곤지름인가 싶어서 항문외과를 방문했습니다

가서 진료를 봤는데 치질인데 심한건 아니라서 가지고 살아도된다 곤지름은 아니다 라고 하셨거든요

그러면 곤지름은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    치질 또한 항문주름 등이 탈출하면서 덩어리 처럼 만져질 수 있기 때문에 치질로 진단을 받으셨다면 곤지름의 가능성은 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.