쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.24

신분증 재발급하는 방법이 궁금합니다..

얼마전에 술마시고 신분증을 잃어버렸습니다.

그래서 신분증 재발급을 해야하는데 어떻게 해야하는지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    주민등록증 재발급 신청 주민등록증 재발급 신청 정보 신청방법, 처리기간, 수수료, 신청서, 구비서류, 신청자격 정보 제공 신청방법 인터넷 , 방문 처리기간 총 20일 수수료 5,000원 신청서 없음 신청작성예시 구비서류 있음

  • 가까운 주민센터에 방문하셔서 신분증 분실 신고하시고 직원 안내에 따라 새로 발급 받으시면 되세요.

    ※ 주민등록증 사진은 꼭 준비해 가셔야 좀 더 빠른 진행이 이루어집니다.

    10년이내에 신분증 발급시에 약간의 수수료가 발생 되세요.

    발급 기간이 2주가량 걸릴수 있으므로 임시로 사용가능한 신분증을 만들어 주십니다.

  • 안녕하세요. 온화한뱀260입니다.

    가까운 동사무소에 방문하셔서 번호표뽑고 신분증 재발급 받으러 왔다고 하시면 됩니다 재발급 받으실땐 5000원 내셔야하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    주민등록증발급업무는 시청과 구청에서는 하지 않고, 읍사무소, 면사무소, 동주민센터와 행정복지센터에서 하고 있습니다.

    참고로 임시신분증의 정확한 명칭은 "주민등록증발급신청확인서"로서 주민등록증 재발급신청을 하였다면 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    동사무소가셔서 재발급받으시면 됩니다 추가비용은 듭니다

    감사합니다

    새해 복 많이 받으세요~!

  • 안녕하세요. 왕인주 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    일단 경찰서에 분실신고 하시고

    온라인으로 신청할 경우 정부24사 접속하셔서 중앙민원 클릭하여 신청하시면 되고

    준비물은 공인인증서와 증명사진를 준비하여 수수료 결재하고 신청 가능하며

    오프라인 신청은 증명사진 준비하셔셔 주민센터 방문하여 신청하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    동사무소 , 경찰서 가서 발급 신청 하시면 됩니다.

    주민등록증 : 동사무소, 사진 3.5*4.5 가지고가면 자세히 안내해 줍니다.

    운전면허증 : 경찰서 민원실 , 사진 3.5*4.5 or 3.0* 4.0 가지고 가면 자세히 안내해 줍니다.

    보통 2주정도 걸립니다.