기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.09

신분증을 분실했는데 재발급 받아야할까요?

민증을 분실했어여...ㅠㅠ 근데 주로 운전면허증을 사용해서 민증을 잘 사용안하거든요. 이럴경우 민증없이 지내도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    민증 없이 운전면허로 생활 하셔도 큰 문제는 없겠지만

    혹시나 분실된 민증이 범죄에 사용 될수도 있으니

    재발급 받기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신분증은 무조건 분실 즉시 분실신고하시고 재발급을 받으셔야 합니다

    신분증은 본인임을 증명하는 아주 중요한 물건입니다

    특히 신분증에 있는 발급일과 본인 이름, 주민번호로 웬만한 인증은 다 받으실 수 있고

    심지어 명의를 도용하여 금전적인 피해를 입으실 수도 있습니다

    그러니 바로 분실신고하시고 재발급을 받으시는걸 추천드립니다