체크카드에서 신용카드로 돈 입금시킬 수 있나요

제목 그대로 체크카드에서 신용카드에 돈을 입금 시킬 수 있나요? 회사카드로 잘못 긁어서 입금 시켜야 하는데 궁금해서 여쭤봅니다ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

체크카드에서 신용카드로 돈을 입금은 시킬 수 없습니다.

신용카드에서 빠져나가는 통장에 입금을 시키는 건 가능하겠지요. 잘못 긁었다면,

해당 카드로 취소를 하고 다시 결제를 하셔야 할 것입니다.

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    신용카드는 사용한 돈을 후불로 결제하는 방식이고 체크카드는 사용 즉시 돈을 결제하는 방식이라 체크카드에서 신용카드로 돈을 입금 하지 못해요

      안녕하세요. 생활드림입니다.

      신용카드는 말그대로 신용카드이기에 입출금 통장이 아니라 입금을 할 수 없습니다

      신용카드에서 출금되는 계좌에 입금은 가능합니다

        안녕하세요. 오덕이입니다.

        그건 불가능하구요 신용카드 결제하셨던 곳으로 가셔서 결제 취소하시고 본인 체크카드로 결제 다시하시는게 좋습니다.

        아니면 회사에 경영팀에 문의하신 후 조치 받으시면 될 듯 합니다.