치과건강상담
기쁜청설모165
기쁜청설모16522.10.27
앞니가 자세히 보면 실금이 가있는것 처럼보여요 어떤치료가 있나요?

앞니가 실금이 가있는듯 보여요

아래위 3개요

치료를 해야하는데 어떤과정과 시간등 알고 싶어요

금액은 다르겠지만 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 표면에 실금이 간경우에 증상이 없다면 치료를 하거나 그렇진 않습니다. 하지만 딱딱한 음식이나 질긴음식을 드시는걸 줄이시는게 치아건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운을 씌우게 되면

    치아를 삭제하고 크라운을 제작해서 장착해야 하므로

    일주일정도 소요될수 있습니다.

    지르코니아크라운가격 50~70만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 없고 금만 가있으면 가만히 지켜보시는 것이 좋고 깨지거나 통증이 있으면 크라운치료를 하셔야합니다.