부동산경제
빼어난황새34
빼어난황새3421.11.18

지역주택조합원 생활형 숙박시설 청약 가능한가요?

현재 무주택자로 지역주택조합원이며 지주택 아파트는 시공중에 있습니다

생활숙박형 시설 청약을 하려고 하는데 조합원 자격 유지 여부와는 관계가 없는 것인지 궁금합니다.

가능하다면 남편과 저 2명 모두 청약을 할 생각인데 한 가구에서 두명이 청약도 가능한지요?

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    생활숙박형 호텔은 주택이 아닙니다. 지역조합조합원 자격에 문제가 없을 것으로 보입니다.

    지역조합에 문의를 해보세요. 나중에 문제가 될것을 미리 확인해보세요.

    그리고 생활숙박형 호텔은 가능하면 투자를 하지 않는것이 현명합니다.

    거기서 브리핑하는 것만큼은 되지 않습니다.

    제주나 관광단지에서 많이 분양을 했는데 그곳에 투자한 분들이 대부분 후회를 합니다.