기타 의료상담건강상담
진기한참새211
진기한참새21122.08.18

머리카락이 길면 더 많이 빠지나요??

남자입니다. 머리가 짧았을땐 머리감을때 빠지는게 많이 보이지 않았는데 기르고 나서는 빠지는게 많이 보여요. 머리카락이 길어져서 잘보여서 그런건가요??아니면 다른이유가 있는건가요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    머리카락 길이가 길다고 해서 탈모가 더 심해지지는 않습니다.

    길이 때문에 눈에 더 많이 띄는 것 때문으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 머리카락의 길이는 머리의 빠지는 정도에 크게 유의미한 영향을 주지 않습니다. 아무래도 머리카락이 길기 때문에 빠지게 되면 더 잘 보이게 되고 더 많이 빠진 것 같아 보일 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 이야기 하신대로 머리카락이 길어져서 많아 보일뿐 빠지는 모발의 갯수는 같습니다.

    머리를 기른다고 머리가 더 많이 빠지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모발이 더 길다고 해서 잘 빠지는 것은 아닙니다. 같이 빠져도 모발이 길어서 더 잘 보이는 것일 뿐이지요.