탈퇴한 사용자

머리가 길면 머리카락이 더 잘빠지나요?

요새 머리 기르고 있는데

기분탓인지 기르면 기를수록 머리카락이 더 빠지고 있는 느낌이네요..

단발했을때는 이렇게까지 안빠졌던거 같은데

기르니깐 많이 빠지는것같은데

머리가 길면 머리카락이 더 잘빠지는 건가요?

탈모오는건가 걱정되네요ㅜㅜ

  • 대찬콘도르240
    대찬콘도르24021.05.07

    사실 머리카락이 길고 짧은 거는 머리가 빠지눈 양은 머리카락의 길이와는 관련이 없습니다.

    다만 머리카락이 길면 그만틈 걸리는 일도 많고 엉키는 일도 잦아지는데 이 과정에서 머리카락이 추가적으로 빠질 수는 있습니다.

    또한 머리카락이 길다보니 똑같은 한가닥이 빠졌더라도 더 많이 눈에 들어와 마치 많이 빠진 것 같은 착시현상을 일으키는 것 입니다

  • 안녕하세요. 침착한카멜레온61입니다.

    하루에 보통 100~150개 정도 빠지는건 정상입니다

    아마도 머리가 길어서 더 많이 빠져보이는게 아닐까요?