기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

범죄자가 되는 중요한 이유가 뭘까요?

범죄자가 되는 사람들의 이유는 전부 핑계라고 생각하실 수도 있겠지만 사회적으로 어느정도 궁지에 몰렸을때도 전 범죄자가 될 수 있다고 생각하거든요

그래서 궁금한게 범죄자가 되는 가장 근본적인 이유가 뭘까요?

뭐 환경이 불우 했다던가, 현 경제 상황이 안좋다던가, 정신적으로 불안정 하다던가 이유는 많이 있자나요 가장 큰 이유는 뭘 까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 환경에서 오는 요인 당연히 있지만 절대적일수 없고 개인의 마음가짐레 따라 달라지는 것입니다

    그 어떤 환경에서도 그걸 딛고 일어서는 사람이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가장큰 이유는 돈 때문이라고 할수 있지요.

    남자일경우 돈 다음으로는 여자문제~

    대부분의 이유는 돈 때문이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 큰 이유는 범죄자 자신입니다

    환경이 불우해도 범죄자가 되지 않는 사람이 더 많습니다

    경제적인 상황이 좋지 않아도 범죄자가 되지 않는 사람이 더 많습니다

    정신적으로 불안정하다고 해도 범죄자가 되지 않는 사람이 더 많습니다

    따라서 환경으로 인해 범죄자가 됐다? 이건 아닙니다

    환경이 아닌 범죄자 자신 스스로가 선택했다고 보는게 맞습니다