비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

은행에서 마이너스 통장을 개설하려고 하는데 자격 조건이 있을가요?

마이너스 통장 발급 조건은 은행마다 다를 거라 생각됩니다. 일반적인 마이너스 통장 발급 대상이 될 수 있는 자격 조건에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    은행에서 마이너스 통장 개설은 여러가지 조건읗 확인하고 개설해 주더군요. 간단하게 떼일 염려가 은행에서 없다면 개선가능, 그 외에는 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 특별한 결격사유가 없다면 발급해줍니다 직장생활 하신다면 아마 바로 개설하실수 있을거에요