태평한관수리81
태평한관수리8124.03.19

와인 코르크 마개를 오프너 없이 따는 방법이 있을까요?

보통 와인 뚜껑은 와인오프너로 따는 것이 일반적이지만,

와인 오프너를 가지고 있는 집은 많지는 않은데요.

와인 코르크 마개를 오프너 없이 따는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시간이 약간 걸리지만 코르크마게를 딸때 장비가 없는 경우에는 병 입구쪽을 라이터로 살살 데우면 압력 때문에 코르크 마게가 조금씩 올라가게 되기 때문에 그렇게 빼는 방법도 있습니다.