자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.11.21
차량 선팅은 몇프로로 해야지 좋은건가요?

안녕하세요.

차량 선팅시에 몇프로로 필름을 사용해야하는건지 궁금합니다.

몇프로 필름을 사용해야 운전하기도 좋고 햇빛차단도 잘될가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 썬팅은 측면, 후면은 15%정도로 하고

    전면은 35%정도로 썬팅을 많이 합니다.

    전면의 경우 15%정도로 하시게 되면 밤이나 비오는날 전방이 안보여 사고 위험이 큽니다.

    측면도 15%로 보통하시는데 역시 밤이나 특히 비오는 날 사이드미러가 잘 안보여 사고의 위험도 있습니다.

    전방, 측면, 후방 모두 35%정도로 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한망둥어152입니다.

    자동차 썬팅 농도 법적 기준은 전면 유리는 가시광선 투과율 70% 이상, 측면 유리는 40% 이상입니다.

    하지만 일반적으로 차량내부 사생활보호를 위해 30% 미만을 사용하는 분들이 많은게 현실입니다.