등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.24

산에서 소리 질러도 되나요???

등산하면서 사람 없으면 소리 질러도 되나요???

요즘 하도 다들 민감하고 예민해서 어디 울려서 질타나 욕먹을까봐 궁금해서 물어봅니다

산에 스트레스 풀러 가고 싶거든요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    산에서 소리를 지르면 소음공해는 물론이고 야생동물들까지 크게 놀라기 때문에 소리를 지르면 안됩니다.

    겨울에는 겨울잠자는 동물도 있어서 특히 더 안된다고 합니다.

    그리고 근래에는 등산 관련 교육에서 야호를 외치지 못하도록 가르치고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 일정정도 소리는 상관없을거 같은데 너무 큰소리를 지르면 사고나 무슨일이 생겼는지 사람들이 놀라 신고를 할수도 있으니 가급적 산정상에서 야호~ 로 스트레스 해소하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    제가 기분좋아서 야호~~ 했다가 한소리 들었습니다. ㅋ

    요즘은 야호 하면 안된다고 합니다. 동물들이 잠을 자거나 동네산이면 주민들에게 피해를 준다는 이유인듯합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산하면서 사람이 없으면 당연히 소리를 질러도

    됩니다.사람이 많을경우야 눈치가 보이지만

    없으면 자유입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    산에서 소리 지르는 행위를 하시면 안됩니다. 이유는 산에서 살고있는 야생동물에게 피해를 주기 때문입니다. 특히 겨울철에는 겨울잠을 자고있는 야생동물이 있기 때문에 더욱더 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한소97입니다.마음껏 소리질러 스트레스 해소하고 힘든일 멀리 날려 보내고 새로 시작하는 마음을 가지고 다음 날을 시작 하세요.