기타 고민상담고민상담
태평한홍학89
태평한홍학8923.05.07

군인 민간병원 갈 수 있는 방법이 있나요?

현재 군인 신분으로 사회에서부터 장이 굉장히 약하고 두드러기가 항상 생겨서 약을 계속 복용하였고, 군인이.괸 후 군 병원에서 약을 타왔습니다. 근데 최근들어 장염과 장경련의 진도가 많아디고, 두드러기가 자주 올라오는데 군 병원에서는 피검사와 엑스레이만 보고 장 문제는 약만 주고 끝내고 피부과에서는 그냥 약만 주고 끝내는 경우가 다반사여서 민간병원을 한번 이용해보고 싶은데 절차가 복잡할까요?

  • 안녕하세요. 키도크고 운동도 잘하는 예쁜효입니다.

    휴가나오셔서 민간병원 이용하셔도 됩니다

    건강보험 가입자이시면

    어차피 병무청과 사후정산을 합니다

    병원이용시 보험적용 가능해요 ~

  • 안녕하세요. 배부른불곰172입니다.

    결론부터 말씀 드리자면 가능합니다.

    군인이 질병이나 부상으로 인해 치료를 받아야 할 경우, 군사 의료시설인 군 병원에서 치료를 받을 수 있습니다. 하지만, 군 병원에서 제공하지 않는 특정한 의료 서비스를 필요로 하는 경우에는 민간병원에서 치료를 받을 수 있습니다.

    이 경우에는 군의관이 군인에게 발급한 특별한 동의서와 함께 민간병원을 이용할 수 있습니다. 이 동의서는 군 병원에서 제공되며, 군인이 민간병원에서 치료를 받을 수 있는 범위와 제한 사항 등을 규정하고 있습니다.

    또한, 군인이 본인의 비용으로 민간병원을 이용하려는 경우에도 이용이 가능합니다. 이 경우에는 군인이 자신의 보험 또는 현금 등으로 비용을 부담해야 합니다.