기타 고민상담고민상담
선한딱따구리288
선한딱따구리28823.10.21

얼굴에 관심이 계속 가는데 요즘따라 얼굴에 갑자기 뭐가 잘 나는 이유는 뭔가요?

2달 전부터 얼굴에 있는 여드름이 심해졋다가 가라앉기만하구 형체는 보였다가 2달동안 계속 그럽니다ㅠㅠㅠ심지어 잡티도 계속 나구요.. 요새 피부관리를 해야겠단 생각은 드는데 막상하려하니 뭐 부터 해야될지 모르겠어요 ㅠㅠ 멀티밤 갓성비템 알고계신분은 추천해주시거나 오랫동안 나있던 여드름 없애는 방법좀 알려주세요 ! ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    얼굴에 여드름이 생기는 이유는 얼굴을 만지거나 긁거나 기름진 인스턴트 음식을 먹었기 때문입니다.

    얼굴 안만지기

    기름진 음식 줄이기

    내 피부에 맞는 화장품 찾기

    씻을때 화장품 씻기 등등이 있습니다.