영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.15

얼굴에 자꾸 트러블이 나는데 해결방법 없을까요?

안녕하세요 다름이 아니고 요즘 얼굴이 뾰루지 및 여드름이 많이 나서 고민입니다

피부는 복합성이고 세안제 및 화장품을 기존에 쓰던거

안쓰면 트러블이 심해집니다

트러블을 최소화 할수 있는 방법 먼저 질문드리구요

추가로 올바른 세안법은 어떻게 해야 되는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    얼굴에 트러블이 나는걸 최소화 하기위해서는

    먼저 세안하실때 각질제거제를 이용하여

    각질제거를 해주신후 세안을 하면 좀더

    부드러워집니다.물기는 되도록 자연에서 말리는것도 방법입니다

  • 인스턴트,기름진 고기(삼겹살 등)를 줄이시고 생채소 섭취를 늘려주세요

    그리고 아침에는 물세안, 외출후에는 비누세안을 추천드립니다.

    개인적으로 트러블에 무난했던 시카크림은 나이팅게일 양파시카크림이었어요 닥터자르트랑 번갈아가면서 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

    얼굴에 트러블은 정말 스트레스 인거 같습니다. 항상 마음을 안정시키시고 즐거운 마음으로 하루하루 지내세요

    잠을 많이 자는게 저는 효과를 보았네여

  • 안녕하세요. 대담한홍학281입니다.

    세수를 자주하고 비건화장품으로 보습을 주니

    예민한 피부인 저 같은 경우에 많은 도움이 되었습니다

  • 안녕하세요. 살가운긴꼬리247입니다. 우선 물을 자주마시고 알로에를 자주바르세요. 그리고운동을 꾸준히 해주시고 몸에 좋지 못한 음식 자제하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한토끼11입니다.

    트러블로 고생이 많으시죠

    너무 기름지고 밀가루가 많이들어간

    음식들을 먹으면 트러블이 올라오더라구요

    식단조절하는것을 추천드려요