현명한두루미98
현명한두루미9823.03.26

신발에서 냄새 안나는 방법 있나요

신발에서 냄새가 많이 나네요.. 근무할때 신는 신발에서 냄새가 나는데 일 끝나고 신발을 갈아신다보니 다른 신발도 냄새가 나네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발에서 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    신발에 신문지를 말아서 신발 안속에 넣어놔보세요

    신발에서 나는 냄새를 신문지가 흡수시켜서 냄새 없애주는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    신발에서 냄새가 나기 시작하면 걷잡을 수 없습니다.

    우선 새 근무화를 구매하시구요.

    첫째, 통풍이 잘 되는 조건을 만들어야 합니다.

    쉬는 시간마다 자주 근무화를 벗고 휴식을 취해주세요.

    둘째, 갈아 신을 양말 챙기기

    두꺼운 스포츠 양말이 좋습니다. 땀이 많이 찰때 마다 갈아 신어주세요.

    셋째, 그래도 냄새가 난다면 무좀을 의심해봐야 합니다.

    좋은 하루 되세요^^