저축성 보험보험
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.22
월 보험료 카드결제로 변경가능한가요?

안녕하세요

현재 실비보험이랑 운전자보험이 통장 자동이체계좌에서 빠져나가고 있습니다.

매달 25일이 출금일인데 현금이 부족해서 카드결제로 진행하고 싶습니다.

혹시 지금 이시점에서 카드결제로 변경가능한가요? 변경이 가능하다면 어떤절차를 밟아야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    카드수납 같은 경우는 보험사 마다 규정이 많이 다릅니다.

    카드이체가 가능한 회사가 있고, 콜센터에서만 수납이 가능 하거나,

    등록도 안되고 수기 결제해야하는 회사가 있습니다.

    콜센터에 전화를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료를 카드로 결제하는 것은 보험사마다 다릅니다. 카드를 사용함에 있어 수수료가 보험료 운용수익보다 크기 때문에 그렇고요.

    보험료를 카드납을 하고 싶으시다면 생명보험사는 거의 안된다고 보시면 되고 손해보험사는 해당 콜센터에 문의를 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험회사마다 월보험료 신용카드로 납입이 가능여부는 다릅니다. 일부보험사의 경우 신용카드 납입이 가능하나, 신용카드 납입이 불가한 보험회사도 있습니다.

    2. 보험회사 콜센터를 통해서 보험료 신용카드 납입 가능여부 확인하시고, 가능한 경우 변경 신청하시면 됩니다. 일부보험사의 경우 신용카드 수수료로 인하여 아직도 신용카드 납입이 불가합니다. 자동이체의 경우 보험료의 1%로 정도 할인해주고 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 보험사 콜센터를 통해서 변경이 가능합니다. 다만 해당보험사가 해당카드사와 제휴가 되어있어야 가능하므로 그부분은 콜센터 문의하셔서 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약건에대하여 보험료납입 카드결제를원하실경우 귀하의 보험계약건을 관리하는보험설계사에게 카드결제 요청을 하시거나 관할보험회사 지점에 결제일 전화하시어 요청하시길바랍니다

    보험사마다 자동납부 방법은 다를수잇습니다

    카드결제가 자동으로 되는회사가별로없습니다

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    신용카드 결제가 가능한 보험사가 있고, 아닌 보험사가 있습니다. 신청은 각 보험사 고객센터에서 상담원에게 손쉽게 할 수 있습니다. 해당 보험사 고객센터 연락하셔서 신용카드 결제가 가능한지 물어보시고 가능하다면 변경해달라고 요청하시면 됩니다. 경우에 따라서 한번 신청하면 자동으로 결제되는 회사와 매달 전화해서 결제해야 하는 회사도 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 김남희 보험전문가입니다.

    결론 부터 말씀 드리면 카드로 변경 가능 합니다~ 담당 설계사나 가입 하고 계신 보험 회사 콜센터 또는 지점 사무실로전화 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 대부분의 보험사가 카드결제를 신규로 잘 안해주고 계속 없애는 추세이며 안해주는 회사도 많습니다. 카드수수료 때문에.. 보험사마다 다를 수 있기때문에 보험사에 문의해보세요,

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사별, 보험상품별 카드 결제가 가능한 경우도 있고 안되는 경우도 있습니다.

    카드 결제 가능 여부에 대해 가입하신 보험회사 고객센터로 확인해 보셔야 할 듯 합니다.