음악학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.02

베토벤의 명곡에 무엇이 있을까요?

베토벤이 살아 생전에 명곡이 많은것으로 아는데요.

베토벤의 명곡에는 무엇이 있을까요? 가곡이나 교향곡에 관심을 갖고 요즘 음악에 관심을 많이 갖고 듣는데 좋네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아델라이데 Op.46

    피아노 소나타 제23번 f단조 (열정) Op.57

    바이올린 소나타 제 5번 F장조 (봄) Op.24

    피델리오 Op. 72

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    베토벤의 유명한 음악들은 아주 많스니다

    우리가 잘 알고 있는 몇곡을 소개 하자면

    운명교향곡 op.67 no.5

    월광소나타 피아노소나타14번

    엘리제를 위하여

    터키행진곡

    바이얼린소나타5번 "봄"

    등등 많은 명곡들이 있으니 감상해보세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    베토벤의 음악중 가장 잘 알려진 작품으로는 《교향곡 3번》, 《교향곡 5번》,

    《교향곡 6번》, 《교향곡 9번》,

    《비창 소나타》, 《월광 소나타》등이

    있습니다.