음악학문
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.03

베토벤의 대표적인 음악은 뭐가 있을 까요?

안녕하세요? 베토벤의 천재적인 음악작곡으로 훌륭한 곡도 많이 있고 사람들의 마음을 울리는 곡도 많은데 그런 곡중 대표적인 음악은 무엇이 있을까요? 슈베르트 처럼 숭어 이런 대표적인 곡은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    1) 소나타 제9번(크로이처)(1803년)

    2)피아노 소나타 제21번(발트슈타인)(1804년)

    3)바이올린 협주곡(1806년)

    4)교향곡 제5번(운명)(1809년)

    5)피아노 협주곡 제5번(황제)(1809년)

    6)피아노 삼중주 제7번(대공)(1811년)

    7)피아노 소나타 제29번(하머클라비어)(1818년)

    8)교향곡 제9번(합창)(1824년)9)현악 4중주 제15번(1825년)

    10)현악 4중주 제13번(1825년)

    이정도 있습니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베토벤의 대표적 작품으로는 터키 행진곡, 미뉴에트 , 로망스, 월광, 운명 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 베토벤의 대표곡은 너무나 많은데 바이올린 소나타 제9번(크로이처)(1803년) , 피아노 소나타 제21번(발트슈타인)(1804년), 바이올린 협주곡(1806년), 교향곡 제5번(운명)(1809년), 피아노 협주곡 제5번(황제)(1809년)등이 있습니다.