대담한왕나비76
대담한왕나비7622.09.16

싹난 고구마 쪄서 먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요! 갑자기 궁금증이 생겼네요

집에 고구마가 있는데 어느날 봤더니 싹이 나있네요

삶아 먹을거라서 싹난거 껍질 벗겨서 먹어도 괜찮을까요?

맛이 이상할까요... ㅠ

  • 안녕하세요. 하얀가젤233입니다.

    싹난 고구마는 감자처럼 독성은 없어서 싹은 떼어내고 드시면 됩니다.

    싹이나면 고구마의 영양분이 싹 틔우는데 사용이 되어 고구마가 푸석하고 맛은 떨어지지만 독성 걱정은 안 하고 드셔도 됩니다.

    고구마스틱 해 드세요.^^

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 싹난 고구마는 수분도다빠지고 고구마심도생겨서 삶아도 못드실거 같은데요 햇고마나왔어요 ..ㅎㅎ