룸방향제(룸스레이) 몸에 헤롭지 않나요?

요즘 집안 방안에 쓰는 스프레이처럼 뿌리는 룸스프레이(룸방향제)가

많이 있던데요

집안에 향기로운 냄새보다 각종음식냄새 오염냄새가 나는데요

캔들은 아무래도 귀찮더라구요~

룸스프레이는 간편하게 뿌리기만 하면 되는데 몸에 헤롭지는 않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

방향제에 사용하는 휘발성 유기용매는 그 자체가 건강에 좋은 물질이 아니다. 방향제의 유기용매는 향기 물질을 나르는 역할만 해야 한다. 그러나 유기물이므로 몸에 쉽게 흡수되고 자극을 주므로 많은 양을 흡입하지 않는 게 좋다.

담배만큼 몸에 해롭다고 합니다

천연 방향제를 직접 만들어서 사용하시는게 더 좋습니다