비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.18

양발로 운전하는거 괜찮은가요?

와이프가 운전을 양발로 배웠는데요.

양발로 운전하는거 괜찮을가요?

너무 위험해 보이더라고요.

양발 운전하는거 어떤지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    양발 운전은 위험한 습관입니다.

    양발운전을 할 때 평상시에 자기도 모르게 살짝살짝 밟기 때문에 주변 차에게 혼동을 줄 수 있습니다.

    또한 급정거 할때 정말 위험한데요.

    차가 급정거를 할때 관성 때문에 양발을 같이 누를 수가 있어서 대형사고로 이어질 수 있습니다.

    그리고 뒤의 차가 내 차를 들이 받았을 때도 마찬가지로 양발을 같이 누를 수 있기 때문에 이 또한 대형사고로 이어질 수 있습니다.