산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

추운 날 수도꼭지 얼지 않는 방법이 있을까요?

추운 날에 막 영하 같은 날 수도꼭지가 얼기도 하잖아요?

그런 것을 방지하는 방법이 있을까요? 수도꼭지가 얼지 않게 하는 방법이나 노하우가 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심각한사슴벌레251입니다.

    작년에 영하로 떨어져 온수가 안나온적이 있는데요.

    보일러 주변으로 헌옷으로 감싸고 추운날 핫팩으로 유지 시키고 자기전에 물을 틀어 놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한타킨269입니다.

    겨울철에 수도가 얼거나 하면 많이 불편하죠.

    실내 수도 인지 실외 수도인지는 잘 모르겠으나 실외수도의 경우로 말씀 드리겠습니다.

    수도를 얼지 않게 하는 방법은 일정양의 물을 조금씩 흐르게 하는 방법이 있는데

    틀어둔 물의 양에 따라서 날씨가 너무추우면 그대로 어는 경우도 있어서

    온도에 따라 물이 자동으로 배출되는 양이 달라지는 제품도 있습니다.

    하지만 위 부분은 물이 계속 낭비되어서 다른 방법을 찾자면 수도 배관에 열선을 감아두어서 얼지 않게 하는 방법도 있습니다.

    그리고 가장 좋은 방법은 열선과 수도의 외부 기온을 막아줄 수 있는 단열 성능을 가진 보호 케이스 같은걸 씌우는게 좋습니다.