잘씻는데 왜 여드름이 날까요?

잘씻고 깨끗하게 사는데 왜 여드름이 날까요?

손도 매우 자주 씻고 밖에 나가면 세균묻은 손으로 얼굴, 피부 만지지도 않아요

잘때는 매일 세탁한 손수건으로 배게 청결 유지하고요..

매우 스트뤠스!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

청결을 유지하고 계신 반면에 여드름이 생겨 매우 속상하겠습니다.

저 또한 그런적이 있었습니다.

제 경우엔 음식 섭취에 따라 여드름이 생겼습니다.

과식, 기름진 음식, 밀가루, 잦은 음주, 수면부족 등의 경우에 여드름이 올라왔습니다.

청결은 기본으로 식습관 개선에 신경 써주시길 바랍니다.

항상 행복하고 건강하길 바랍니다.

감사합니다.